MANIPULADOR DE ALIMENTOS

• Calidad alimentaria: . Definición de alimentos . Clasificación de los alimentos . Criterios de calidad de los alimentos 􀁹 Alteraciones de los alimentos: . Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal. 􀁹 Manipulación higiénica de los alimentos: . Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos, . El papel del manipulador de alimentos. . Manipulación de los alimentos específicos del curso. 􀁹 Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación. . Eliminación de basuras y residuos. 􀁹 Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles. 5􀁹 Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición. 􀁹 Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias. 􀁹 Conservación de los alimentos: . Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.) . Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. ) . Almacenamiento de los alimentos . Envasado 􀁹 Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo. 􀁹 Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador. 􀁹 Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

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Opiniones:

Información e Inscripción.


– Dirigido a:
A toda persona interesada.
– Modalidad:
Presencial
– Duración:
10 horas
– Coste:
A consultar.
– Certificación:
Diploma Oficial Academia Millenium.

TEMARIO

Calidad alimentaria:
. Definición de alimentos
. Clasificación de los alimentos
. Criterios de calidad de los alimentos
􀁹 Alteraciones de los alimentos:
. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
􀁹 Manipulación higiénica de los alimentos:
. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
. El papel del manipulador de alimentos.
. Manipulación de los alimentos específicos del curso.
􀁹 Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
las instalaciones, iluminación, ventilación.
. Eliminación de basuras y residuos.
􀁹 Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades
transmisibles.
5􀁹 Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
􀁹 Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e
intoxicaciones alimentarias.
􀁹 Conservación de los alimentos:
. Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
. Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
. Almacenamiento de los alimentos
. Envasado
􀁹 Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se
integra este módulo.
􀁹 Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
􀁹 Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso

REQUISITOS

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo, vida laboral o sello agrario).

PREINSCRIPCIÓN


     

     
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    Igualmente puede dirigirse a nosotros para cualquier aclaración adicional.

    Desglose temario

    • Calidad alimentaria:
    . Definición de alimentos
    . Clasificación de los alimentos
    . Criterios de calidad de los alimentos
    􀁹 Alteraciones de los alimentos:
    . Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
    􀁹 Manipulación higiénica de los alimentos:
    . Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
    . El papel del manipulador de alimentos.
    . Manipulación de los alimentos específicos del curso.
    􀁹 Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
    las instalaciones, iluminación, ventilación.
    . Eliminación de basuras y residuos.
    􀁹 Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades
    transmisibles.
    5􀁹 Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
    􀁹 Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e
    intoxicaciones alimentarias.
    􀁹 Conservación de los alimentos:
    . Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
    . Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
    . Almacenamiento de los alimentos
    . Envasado
    􀁹 Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se
    integra este módulo.
    􀁹 Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
    Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
    􀁹 Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso