HOTR078PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

OBJETIVOS: Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario. CONTENIDOS: 1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA. 1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina. 1.2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina. 1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina. 1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes. 2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor. 2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad. 2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa. 3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones. 3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales. 3.3. Realización de postres originales. 4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 4.1. Equipamiento asociado. 4.2. Técnicas y aplicaciones complejas.

HOTR078PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

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Información e Inscripción.

– Dirigido a:
Trabajadores en ERTE, Autónomos y/o Trabajadores con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE). Plazas para desempleados.
– Modalidad:
Teleformación
– Duración:
75 h.
– Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Requisitos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 52.21, 51.10, 51.21, 52.23, 52.24, 52.29, 55.10, 55.20, 55.30, 55.90, 56.10, 56.21, 56.29, 56.30, 93.29, 49.31, 49.32, 49.39, 92.00
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    Igualmente puede dirigirse a nosotros para cualquier aclaración adicional.

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    OBJETIVOS: Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento
    y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.
    
    CONTENIDOS:
    1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.
    1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
    1.2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
    1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias
    primas, productos y elaboraciones en la cocina.
    1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales
    clientes.
    2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
    2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa
    y de autor.
    2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
    2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa.
    3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
    3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
    3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
    3.3. Realización de postres originales.
    4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA
    Y DE AUTOR.
    4.1. Equipamiento asociado.
    4.2. Técnicas y aplicaciones complejas.

    Miembros

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