HOTR078PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
0€
Información e Inscripción.
Trabajadores en ERTE, Autónomos y/o Trabajadores con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE). Plazas para desempleados.
Teleformación
75 h.
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).

Desglose temario
OBJETIVOS: Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario. CONTENIDOS: 1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA. 1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina. 1.2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina. 1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina. 1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes. 2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor. 2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad. 2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa. 3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones. 3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales. 3.3. Realización de postres originales. 4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 4.1. Equipamiento asociado. 4.2. Técnicas y aplicaciones complejas.
Miembros
Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.