HOTR32 APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACION

Objetivo general: Recepcionar las materias primas y alimentos elaborados según la normativa así como controlar el inventario, las formas de almacenaje y el retiro de mercancía según sea almacén seco, almacén de géneros fríos o almacén de géneros congelados. MÓDULO 1: APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN Conocimientos/ Capacidades cognitivas y prácticas • Conocimiento y aplicación de las normas higiénico-sanitarias para la recepción de materias primas según la normativa  Normas higiénico-sanitarias para la recepción de materias primas • Conocimiento y realización del control del inventario según las formas de almacenaje, retiro de mercancía según sea almacén seco, almacén géneros fríos o almacén géneros congelado  Normas de control de inventarios según las formas de almacenaje o Almacén seco  Almacén géneros fríos o almacén géneros congelado según las formas de almacenaje  Retiro de mercancía según sea: o Almacén seco o Almacén géneros fríos o almacén géneros congelado según las formas de almacenaje • Conocimiento de los diferentes sistemas de valoración de inventarios FIFO, LIFO y Media Ponderada  Realizar una valoración económica de inventario por el sistema FIFO, LIFO o Media Ponderada Habilidades de gestión, personales y sociales • Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo. • Rigurosidad y meticulosidad. • Demostración de iniciativa. • Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo. • Concienciación y cumplimiento de la normativa de Seguridad alimentaria • Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales. • Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales.

HOTR32 APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACION

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Información e Inscripción.

– Dirigido a:
Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE).
– Modalidad:
Presencial
– Duración:
10 h.
– Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Requisitos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 49.31, 49.32, 49.39, 52.21, 51.10, 51.21, 52.23, 52.24, 52.29, 55.10, 55.20, 55.30, 55.90, 56.10, 56.21, 56.29, 56.30, 93.29, 92.00
Preinscripción:

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    ACADEMIA MILLENIUM S.L.L. C/ FERIA, 40. 14700. PALMA DEL RIO (CÓRDOBA).

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    Objetivo general:
    
    Recepcionar las materias primas y alimentos elaborados según la normativa así como controlar el inventario, las formas de almacenaje y el retiro de mercancía según sea almacén seco, almacén de géneros fríos o almacén de géneros congelados.
    
    MÓDULO 1: APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN
    Conocimientos/ Capacidades cognitivas y prácticas 
    •	Conocimiento y aplicación de las normas higiénico-sanitarias para la recepción de materias primas según la normativa 
    	Normas higiénico-sanitarias para la recepción de materias primas 
    •	Conocimiento y realización del control del inventario según las formas de almacenaje, retiro de mercancía según sea almacén seco, almacén géneros fríos o almacén géneros congelado 
    	Normas de control de inventarios según las formas de almacenaje 
    o	Almacén seco 
    	Almacén géneros fríos o almacén géneros congelado según las formas de almacenaje 
    	Retiro de mercancía según sea: 
    o	Almacén seco 
    o	Almacén géneros fríos o almacén géneros congelado según las formas de almacenaje 
    •	Conocimiento de los diferentes sistemas de valoración de inventarios FIFO, LIFO y Media Ponderada 
    	Realizar una valoración económica de inventario por el sistema FIFO, LIFO o Media Ponderada 
    Habilidades de gestión, personales y sociales 
    •	Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo. 
    •	Rigurosidad y meticulosidad. 
    •	Demostración de iniciativa. 
    •	Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo. 
    •	Concienciación y cumplimiento de la normativa de Seguridad alimentaria 
    •	Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales. 
    •	Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales. 
    

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