INAD02 HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA CONTRA EL COVID 19 EN EMPRESAS DE RESTAURACION Y TURISMO

Objetivo general: Definir e implantar protocolos de seguridad alimentaria e higiénica en empresas de restauración y turismo para evitar el coronavirus y prevenir su contagio. MÓDULO DE FORMACIÓN 1: HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA CONTRA EL COVID-19 EN EMPRESA DE RESTAURACIÓN Y TURISMO  Identificación de los riesgos de contaminación considerando la naturaleza del restaurante.  Implementación del plan de contingencia, en función del tamaño y complejidad de la empresa.  Organización de la circulación de personas y la distribución de espacios en el restaurante, marcados en el suelo del local, terrazas, barra y donde se precise mantener la distancia de seguridad.  Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC respecto a la recepción de materias primas.  Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC para el almacenamiento de materias primas.  Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC para cocinas.  Aplicación las medidas de higiene en función de los riesgos identificados y las medidas descritas en el plan de contingencia para la comida a domicilio y comida para llevar.  Aplicación de las medidas de distancias de seguridad y de medidas que eviten el contagio para servicios de mesa, barra, bufet y terrazas manteniendo los alimentos protegidos.  Conocimiento y aplicación del procedimiento de limpieza y desinfección de las instalaciones de empresa: suelos, paredes, techos, maquinaria, mobiliario y utensilios, prestando especial cuidado en las zonas de entrada y permanencia de los clientes, aseos y vestuarios.  Aplicación del procedimiento de limpieza y desinfección de la materia prima, en especial la de consumo crudo, ensaladas, fruta, verdura no cocida, etc.

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Información e Inscripción.

– Dirigido a:
Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE).
– Modalidad:
Mixta.
– Duración:
15 h
– Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Requisitos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 49.31, 49.32, 49.39, 52.21, 51.10, 51.21, 52.23, 52.24, 52.29, 55.10, 55.20, 55.30, 55.90, 56.10, 56.21, 56.29, 56.30, 93.29, 92.00
Preinscripción:

    Responsable del tratamiento de datos:
    ACADEMIA MILLENIUM S.L.L. C/ FERIA, 40. 14700. PALMA DEL RIO (CÓRDOBA).

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    Objetivo general:
    
    Definir e implantar protocolos de seguridad alimentaria e higiénica en empresas de restauración y turismo para evitar el coronavirus y prevenir su contagio.
    
    MÓDULO DE FORMACIÓN 1: HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA CONTRA EL COVID-19 EN EMPRESA DE RESTAURACIÓN Y TURISMO
    
    	Identificación de los riesgos de contaminación considerando la naturaleza del restaurante. 
    	Implementación del plan de contingencia, en función del tamaño y complejidad de la empresa. 
    	Organización de la circulación de personas y la distribución de espacios en el restaurante, marcados en el suelo del local, terrazas, barra y donde se precise mantener la distancia de seguridad. 
    	Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC respecto a la recepción de materias primas. 
    	Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC para el almacenamiento de materias primas. 
    	Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC para cocinas. 
    	Aplicación las medidas de higiene en función de los riesgos identificados y las medidas descritas en el plan de contingencia para la comida a domicilio y comida para llevar. 
    	Aplicación de las medidas de distancias de seguridad y de medidas que eviten el contagio para servicios de mesa, barra, bufet y terrazas manteniendo los alimentos protegidos. 
    	Conocimiento y aplicación del procedimiento de limpieza y desinfección de las instalaciones de empresa: suelos, paredes, techos, maquinaria, mobiliario y utensilios, prestando especial cuidado en las zonas de entrada y permanencia de los clientes, aseos y vestuarios. 
    	Aplicación del procedimiento de limpieza y desinfección de la materia prima, en especial la de consumo crudo, ensaladas, fruta, verdura no cocida, etc. 
    

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